In «Gestione» > «Impostazioni» > «Funzioni» trova diverse impostazioni per la registrazione del tempo di lavoro e delle assenze. Nell'area «Registrazione del tempo di lavoro» può attivare e configurare le seguenti funzioni.
L'orario di lavoro deve essere approvato dal supervisore
Questa funzione attiva il processo di approvazione per il tempo di lavoro. Le ore di lavoro registrate devono quindi essere verificate e approvate dai supervisori responsabili.
Per maggiori informazioni vedere: «Come si configura il processo di approvazione per tempo di lavoro, tempo di progetto e spese?»
Periodo di approvazione predefinito per l'orario di lavoro
Questa impostazione definisce a quali intervalli i dipendenti devono inviare le proprie ore di lavoro ai supervisori per l'approvazione, ad esempio ogni settimana, ogni due settimane o ogni mese.
Le assenze devono essere approvate dal supervisore
Questa funzione attiva il processo di approvazione per le assenze, in modo che i supervisori responsabili possano verificare e approvare le assenze.
Per maggiori informazioni vedere: «Come si configura un processo di approvazione delle assenze?»
Impedire le assenze inserite manualmente
Le consigliamo di attivare anche questa funzione se i dipendenti non devono poter registrare assenze direttamente tramite la registrazione del tempo di lavoro senza approvazione. In questo modo garantisce che le assenze vengano registrate solo tramite «Pianificazione delle assenze» e passino attraverso il processo di approvazione previsto.
Mostra le vacanze in giorni
Questa funzione definisce se il diritto alle vacanze viene visualizzato in TimeStatement in giorni invece che in ore.
Per maggiori informazioni vedere: «Come vengono calcolate le vacanze e come vengono visualizzate in ore o in giorni?»
I supervisori possono modificare i record degli utenti
Questa impostazione definisce se i supervisori possono modificare le voci di tempo di lavoro e di assenza e altri dati dei dipendenti loro assegnati.
Dopo aver attivato questa funzione può assegnare un supervisore a ogni utente. A tale scopo vada in «Gestione» > «Utenti», apra il profilo dell'utente e inserisca il supervisore responsabile nel campo «Supervisori».
Per maggiori informazioni vedere: «Come si assegna un supervisore a un utente?»
Gli utenti possono modificare i record di entrate e uscite
Questa funzione permette ai dipendenti di modificare autonomamente le proprie timbrature.
Se la funzione è disattivata, i dipendenti non possono modificare autonomamente queste voci. Per le correzioni necessarie devono rivolgersi al proprio supervisore o amministratore.
Scadenza per modifica
Questa impostazione definisce per quanto tempo le voci di tempo di lavoro possono essere modificate a posteriori. Può scegliere un periodo da 1 a 28 giorni e indicare se la scadenza viene calcolata a partire dalla fine del giorno o dalla fine del mese.
Esempi:
- 5 giorni dalla fine del giorno: le voci di tempo di lavoro possono essere modificate fino a cinque giorni dopo il giorno lavorativo.
- 5 giorni dalla fine del mese: le voci di tempo di lavoro del mese precedente possono essere modificate fino al quinto giorno del mese successivo. Ad esempio, le voci di settembre possono essere modificate fino al 5 ottobre.
- «Nessuna restrizione»: le voci di tempo di lavoro possono essere modificate a posteriori senza limiti di tempo.
Una volta trascorsa la scadenza, le voci di tempo di lavoro interessate non possono più essere modificate. La scadenza esatta dipende dall'impostazione selezionata.
Timbratura entrata/uscita
Questa funzione attiva o disattiva il timbracartellino digitale. I dipendenti possono timbrare l'entrata con un pulsante all'inizio del lavoro e l'uscita alla fine. Le ore di lavoro vengono quindi registrate automaticamente e al minuto tramite l'applicazione web o l'app mobile.
Per maggiori informazioni vedere: «Come si registra il tempo di lavoro in TimeStatement?»
Abilita il tracciamento della posizione per le registrazioni di orario di lavoro di tutti gli utenti
Questa funzione attiva il tracciamento della posizione per le voci di tempo di lavoro, in modo che la posizione possa essere salvata durante la registrazione del tempo di lavoro.
Per maggiori informazioni vedere: «Come si configura il tracciamento della posizione per le ore di lavoro?»
Abilita la deduzione casa-lavoro
Questa funzione Le permette di registrare per ogni utente un determinato numero di minuti di tragitto. Quando si timbra l'entrata con il pulsante aggiuntivo «Appuntamento cliente», questi minuti vengono detratti una volta dal tempo di lavoro registrato e annotati nella voce di lavoro corrispondente.
Dopo aver attivato la funzione può definire la deduzione del tragitto individualmente per ogni utente. A tale scopo vada in «Gestione» > «Utenti», apra il profilo dell'utente e inserisca il numero di minuti nel campo «Minuti casa-lavoro (deduzione)».
Arrotondare il tempo a
Questa funzione definisce se e a quale intervallo vengono arrotondate le ore di lavoro registrate. Può scegliere intervalli di arrotondamento di 5, 10, 15 o 30 minuti.
Arrotondare sempre il tempo per eccesso
Questa funzione definisce se i tempi registrati devono essere sempre arrotondati per eccesso invece di essere arrotondati anche per difetto secondo la regola di arrotondamento.
Importante: non dimentichi di salvare le modifiche dopo aver adeguato le impostazioni. A tale scopo clicchi su «Salvare» in basso a destra nella pagina.
Commenti
0 commenti
Accedi per aggiungere un commento.