Se Lei o i Suoi dipendenti non riuscite a registrare o modificare retroattivamente il tempo di lavoro, i motivi possono essere diversi. Gli amministratori possono verificare le impostazioni e le autorizzazioni e, se necessario, adeguarle affinché il tempo di lavoro possa di nuovo essere registrato o modificato.
Se non è possibile registrare il tempo di progetto, dovrebbe verificare anche i seguenti punti.
Il periodo è già stato chiuso
Se per un dipendente e un determinato periodo è già stata creata una chiusura, questa deve prima essere eliminata. I tempi possono poi essere registrati o adeguati retroattivamente. Successivamente la chiusura può essere creata di nuovo.
Le chiusure si trovano in: «Gestione» > «Utenti» > cliccare sull'utente > «Chiusure»
La scadenza per la modifica è superata
Se una scadenza per la modifica impedisce la registrazione retroattiva del tempo, deve essere disattivata temporaneamente o adeguata. I tempi possono poi essere registrati o modificati e successivamente la scadenza può essere riattivata.
L'impostazione «Scadenza per modifica» si trova separatamente per la registrazione del tempo di lavoro e per la registrazione del tempo di progetto in: «Gestione» > «Impostazioni» > «Funzioni». Con il valore predefinito «Nessuna restrizione» non c'è alcuna scadenza per la modifica.
Il periodo è già stato approvato
Se un periodo è già stato inviato dal dipendente e approvato dal supervisore, non può più essere modificato. In questo caso un supervisore deve annullare l'approvazione. Il periodo può poi essere di nuovo modificato.
Le approvazioni si gestiscono in «Timesheet» > «Approvazioni».
Autorizzazioni mancanti
Gli amministratori possono registrare e modificare retroattivamente il tempo di lavoro di tutti i dipendenti. Se non è amministratore, ha bisogno delle autorizzazioni corrispondenti: deve essere definito come supervisore del dipendente di cui desidera modificare il tempo di lavoro.
Il supervisore si definisce in «Gestione» > «Utenti» > selezionare l'utente > «Supervisori». Può attivare o disattivare la funzione «I supervisori possono modificare i record degli utenti» in «Gestione» > «Impostazioni» > «Funzioni». Questa impostazione esiste separatamente per la registrazione del tempo di lavoro e per la registrazione del tempo di progetto.
Le timbrature non possono essere modificate
Le timbrature, cioè il tempo di lavoro registrato automaticamente dal timer, possono essere modificate dai dipendenti solo se è attivata la funzione «Gli utenti possono modificare i record di entrate e uscite». Questa funzione viene visualizzata solo quando «Timbratura entrata/uscita» è attivata.
Questa impostazione si trova in: «Gestione» > «Impostazioni» > «Funzioni»
È stato raggiunto il numero massimo di utenti
Se viene visualizzato il messaggio «Numero massimo di utenti attivi raggiunto», ha raggiunto il numero massimo di utenti attivi della Sua licenza. Il numero attuale di utenti è visibile in «Gestione» > «Licenza».
Può estendere la licenza del numero di utenti necessario oppure disattivare o eliminare utenti esistenti.
Può estendere la licenza in «Gestione» > «Licenza».
Può disattivare o eliminare utenti esistenti in «Gestione» > «Utenti».
Commenti
0 commenti
Accedi per aggiungere un commento.