Wenn ein Mitarbeiter die Firma verlässt, können Sie den Austritt in TimeStatement erfassen. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Daten bis zum letzten Arbeitstag korrekt berücksichtigt werden. Dies ist besonders wichtig für Berechnungen wie die verbleibenden Urlaubstage und den Arbeitszeitsaldo.
Gehen Sie dazu zu Verwaltung > Benutzer, klicken Sie beim entsprechenden Mitarbeiter auf Austritt, geben Sie den letzten Arbeitstag ein und speichern Sie die Änderung.
Sobald der Mitarbeiter keine weiteren Einträge in TimeStatement erfassen muss, können Sie den Benutzer deaktivieren. Gehen Sie dazu erneut zu Verwaltung > Benutzer, wählen Sie den entsprechenden Benutzer aus, deaktivieren Sie die Option Aktiv und speichern Sie die Änderung.
Nach der Deaktivierung wird die Benutzerlizenz wieder freigegeben. Den aktuellen Lizenzstatus können Sie unter Verwaltung > Lizenz überprüfen.
Die frei gewordene Benutzerlizenz können Sie anschliessend für einen neuen Mitarbeiter verwenden. Erfassen Sie den neuen Benutzer unter Verwaltung > Benutzer > Neuer Benutzer.
Wenn Sie die Benutzerlizenz nicht mehr benötigen, können Sie Ihre Lizenz anpassen. Weitere Informationen finden Sie im Artikel «Wie passe ich meine aktuelle Lizenz an?».
Hinweis: Wenn Sie den erfassten Austritt eines Mitarbeiters rückgängig machen möchten, gehen Sie zu Verwaltung > Benutzer und wählen Sie den entsprechenden Benutzer aus. Öffnen Sie anschliessend Arbeitsplan > Planung Sollstunden. Klicken Sie auf den Arbeitsplan mit 0 Sollstunden und 0% Arbeitspensum und löschen Sie diesen.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.