Si vous ou vos employés ne pouvez pas saisir ou modifier le temps de travail rétroactivement, plusieurs raisons sont possibles. Les administrateurs peuvent vérifier les paramètres et les autorisations et les adapter si nécessaire afin que le temps de travail puisse de nouveau être saisi ou modifié.
Si le temps de projet ne peut pas être saisi, vous devriez aussi vérifier les points suivants.
La période a déjà été clôturée
Si une clôture a déjà été créée pour un employé et une période donnée, elle doit d'abord être supprimée. Les temps peuvent ensuite être saisis ou adaptés rétroactivement. La clôture peut alors être créée de nouveau.
Vous trouvez les clôtures sous : « Gestion » > « Utilisateurs » > cliquer sur l'utilisateur > « Clôtures »
Le délai de modification est dépassé
Si un délai de modification empêche la saisie rétroactive du temps, il doit être temporairement désactivé ou adapté. Les temps peuvent ensuite être saisis ou modifiés, puis le délai de modification peut être réactivé.
Vous trouvez le paramètre « Date limite de modification de la feuille de temps » séparément pour le suivi du temps de travail et pour le suivi du temps de projet sous : « Gestion » > « Paramètres » > « Fonctionnalités ». Avec la valeur par défaut « Aucune restriction », il n'y a pas de délai de modification.
La période a déjà été approuvée
Si une période a déjà été soumise par l'employé et approuvée par le superviseur, elle ne peut plus être modifiée. Dans ce cas, un superviseur doit annuler l'approbation. La période peut ensuite de nouveau être modifiée.
Vous gérez les approbations sous « Feuilles de temps » > « Approbations ».
Autorisations manquantes
Les administrateurs peuvent saisir et modifier rétroactivement le temps de travail de tous les employés. Si vous n'êtes pas administrateur, vous avez besoin des autorisations correspondantes : vous devez être défini comme superviseur de l'employé dont vous souhaitez modifier le temps de travail.
Vous définissez le superviseur sous « Gestion » > « Utilisateurs » > sélectionner l'utilisateur > « Superviseurs ». Vous pouvez activer ou désactiver la fonction « Les superviseurs peuvent modifier les enregistrements des utilisateurs » sous « Gestion » > « Paramètres » > « Fonctionnalités ». Ce paramètre existe séparément pour le suivi du temps de travail et pour le suivi du temps de projet.
Les entrées de pointage ne peuvent pas être modifiées
Les entrées de pointage, c'est-à-dire le temps de travail enregistré automatiquement par le chronomètre, ne peuvent être modifiées par les employés que si la fonction « Les utilisateurs peuvent modifier les enregistrements de pointage » est activée. Cette fonction ne s'affiche que lorsque « Pointer / Dépointer » est activé.
Vous trouvez ce paramètre sous : « Gestion » > « Paramètres » > « Fonctionnalités »
Le nombre maximum d'utilisateurs est atteint
Si le message « Nombre maximum d'utilisateurs actifs atteint » s'affiche, vous avez atteint le nombre maximum d'utilisateurs actifs de votre licence. Vous voyez le nombre actuel d'utilisateurs sous « Gestion » > « Licence ».
Vous pouvez soit étendre votre licence du nombre d'utilisateurs nécessaire, soit désactiver ou supprimer des utilisateurs existants.
Vous pouvez étendre la licence sous « Gestion » > « Licence ».
Vous pouvez désactiver ou supprimer des utilisateurs existants sous « Gestion » > « Utilisateurs ».
Commentaires
0 commentaire
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.