Um einen Benutzer zu deaktivieren oder zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:
- Melden Sie sich in Ihrem TimeStatement-Konto an.
- Öffnen Sie Verwaltung > Benutzer.
- Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer.
- Deaktivieren Sie im Reiter Details die Option Aktiv, um den Benutzer zu deaktivieren.
- Klicken Sie auf Speichern, um die Änderung zu übernehmen.
- Alternativ können Sie auf Löschen klicken, um den Benutzer dauerhaft zu entfernen.
Warum ist es besser, Benutzer zu deaktivieren, statt sie zu löschen?
Wir empfehlen, Benutzer zu deaktivieren, anstatt sie zu löschen. So bleiben alle erfassten Daten wie Zeiten, Aktivitäten und Spesen im System erhalten und können auch später noch eingesehen werden.
Ein deaktivierter Benutzer kann sich nicht mehr bei TimeStatement anmelden und keine neuen Einträge erfassen. Er wird außerdem nicht mehr als aktiver Benutzer innerhalb Ihrer Lizenz gezählt.
Deaktivierte Benutzer können jederzeit wieder aktiviert werden. Wenn Sie einen Benutzer deaktiviert haben, können Sie einen neuen Benutzer hinzufügen oder die Anzahl der Benutzer in Ihrer Lizenz unter Verwaltung > Lizenz ab der nächsten Abrechnungsperiode reduzieren.
Wie reaktiviere ich einen deaktivierten Benutzer?
Um einen deaktivierten Benutzer zu reaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:
- Melden Sie sich in Ihrem TimeStatement-Konto an.
- Öffnen Sie Verwaltung > Benutzer.
- Klicken Sie auf den gewünschten Benutzer.
- Aktivieren Sie im Reiter Details die Option Aktiv, um den Benutzer zu reaktivieren.
- Klicken Sie auf Speichern, um die Änderung zu übernehmen.
Hinweis: Ein reaktivierter Benutzer wird wieder zur Anzahl der verwendeten Benutzer innerhalb Ihrer Lizenz gezählt. Wenn nicht genügend Benutzerlizenzen verfügbar sind, kann das System vorübergehend gesperrt werden.
In diesem Fall können Sie entweder einen anderen Benutzer deaktivieren, den Sie nicht mehr benötigen, oder die Anzahl der Benutzerlizenzen unter Verwaltung > Lizenz erhöhen.
Kommentare
0 Kommentare
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.