TimeStatement prevede due tipi di autorizzazioni: i ruoli utente globali a livello di account o di sistema e i ruoli e le autorizzazioni di progetto all'interno dei singoli progetti.
I ruoli utente globali
A livello di account sono disponibili i seguenti ruoli utente:
Utente normale
Gli utenti normali vedono solo i propri tempi, attività e spese registrati.
Utente con diritti estesi
Un utente con diritti estesi riceve autorizzazioni aggiuntive che possono essere attivate singolarmente.
A seconda di ciò che è attivato, questo utente può ad esempio:
- creare progetti
- gestire mansioni
- gestire clienti
- consultare tutti i rapporti
- gestire fatture
Anche se un utente con diritti estesi riceve tutte le autorizzazioni disponibili, un admin dispone sempre di diritti più ampi.
Questo ruolo serve ad ampliare le autorizzazioni di un utente normale e costituisce un livello intermedio tra un utente normale e un admin.
Admin
In TimeStatement può nominare più amministratori.
Gli utenti con il ruolo «Admin» hanno accesso completo all'account e possono gestire e modificare tutte le aree, inclusi utenti, impostazioni, clienti, progetti, fatture e rapporti.
Un admin dispone di più diritti di un utente con diritti estesi.
Assegnare un ruolo utente globale
Per assegnare un ruolo a un utente:
- Apra «Gestione» > «Utenti».
- Clicchi sull'utente.
- Nel campo «Ruolo» selezioni il ruolo utente desiderato.
- Salvi le modifiche.
I ruoli di progetto
Oltre ai ruoli utente globali, all'interno di un progetto possono essere concesse autorizzazioni individuali.
Per ogni progetto sono disponibili i seguenti ruoli e autorizzazioni:
Capo progetto
Un capo progetto può:
- vedere tutte le attività registrate dai membri del progetto
- vedere le relative tariffe orarie
- consultare i rapporti e i budget
- gestire e modificare il progetto
Membro del progetto
Ai membri del progetto possono essere concesse autorizzazioni individuali, ad esempio:
- «Può vedere le voci di altri utenti»
- «Può vedere le tariffe orarie»
Senza queste autorizzazioni aggiuntive il membro del progetto può solo registrare il proprio tempo di progetto e le proprie spese e vedere le proprie voci nel rapporto del progetto.
Assegnare i ruoli di progetto
- Apra «Progetti».
- Selezioni il progetto.
- Apra l'area «Membri».
- Clicchi sul membro e conceda le autorizzazioni appropriate.
- Salvi le modifiche.
Nota: se desidera utilizzare le stesse autorizzazioni per progetti futuri, Le consigliamo di definirle una volta in un progetto modello.
Può poi clonare questo progetto modello per nuovi progetti o utilizzarlo come modello. Le autorizzazioni definite vengono riprese automaticamente, così non deve configurarle di nuovo manualmente.
Commenti
0 commenti
Accedi per aggiungere un commento.