Lorsqu'un employé quitte l'entreprise, enregistrez d'abord sa sortie. Vous garantissez ainsi que toutes les données jusqu'au dernier jour de travail sont prises en compte correctement, ce qui est particulièrement important pour des calculs tels que les jours de vacances restants.
Pour cela, allez dans « Gestion » > « Utilisateurs » et cliquez sur « Sortie » pour l'employé dans la liste des utilisateurs. Saisissez le dernier jour de travail et enregistrez la modification.
Dès que l'employé n'a plus besoin de saisir d'entrées dans TimeStatement, vous pouvez désactiver l'utilisateur. Pour cela, ouvrez l'utilisateur sous « Gestion » > « Utilisateurs », désactivez l'option « Actif » et enregistrez la modification.
La désactivation de l'utilisateur libère une licence utilisateur. Vous pouvez vérifier le statut actuel de votre licence sous « Gestion » > « Licence ». Vous y voyez combien d'utilisateurs votre licence autorise et combien de licences sont actuellement utilisées.
Vous pouvez ensuite utiliser la licence utilisateur libérée pour le nouvel employé. Créez le nouvel utilisateur sous « Gestion » > « Utilisateurs » > « Nouvel utilisateur ».
Si aucun nouvel employé n'arrive, vous pouvez réduire le nombre d'utilisateurs de votre licence sous « Gestion » > « Licence » à partir de la prochaine période de facturation.
Commentaires
0 commentaire
Vous devez vous connecter pour laisser un commentaire.